Informativa sulla protezione dei dati

Per ModelCarDiecast la protezione dei dati personali è molto importante. Perciò informiamo gli utenti del nostro sito Internet quali dati verranno salvati e come verranno utilizzati.

Basi

La presente informativa sulla protezione dei dati è improntata al regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (General Data Protection Regulation GDPR). Benché il GDPR sia una regolamentazione dell’Unione europea (UE), è importante anche per noi. La legge federale sulla protezione dei dati (LPD) osserva le disposizioni del diritto dell’UE. Alcuni dei nostri servizi sono rivolti anche a una clientela estera e per questo motivo ci basiamo sugli standard vigenti nell’UE.
Non ci è consentito utilizzare i vostri dati per finalità diverse da quelle qui indicate o consentite dalla legge.

Dal momento che con le nuove tecnologie e il continuo sviluppo dei siti web possono essere effettuate delle modifiche in qualsiasi momento alla presente dichiarazione di protezione dei dati, è consigliabile consultare quest’ultima ad intervalli regolari. Le definizioni dei termini utilizzati (ad es. “dati personali” o “elaborazione”) sono reperibili nell’art. 3 della Legge federale sulla protezione dei dati e nell’art. 4 del GDPR (Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’Unione Europea). 

Organo responsabile

Salvo indicazione contraria in casi particolari, ModelCarDiecast è responsabile del trattamento dei dati descritti in questa informativa. Se avete domande inerenti alla protezione dei dati, potete contattarci al seguente indirizzo:

e-mail: modelcarshop1@gmail.com

Nessun trasferimento a terzi dei vostri dati personali

Non trasferiamo i vostri dati a terzi. Tutti i collaboratori di ModelCarDiecast che gestiscono i vostri dati sono tenuti al rispetto della protezione dei dati.

Utilizzo dei dati

I vostri dati personali, che ci mettete a disposizione, non vengono utilizzati per scopi diversi da quelli previsti. Per potere inviarvi una newsletter abbonata, rispondere a una domanda o per evadere una vostra ordinazione effettuata nello shop online, ci occorrono alcuni dati sulla vostra persona. I dati che ci mettete a disposizione, inserendoli in un modulo sul nostro sito Internet o attraverso altri canali, vengono utilizzati per lo svolgimento delle finalità menzionate e per la comunicazione che ne deriva.

Diritto all’informazione, rettifica e blocco

Nell’ambito del diritto alla protezione dei dati applicabile al vostro caso e nella misura in cui il diritto lo prevede (come nel caso del GDPR), avete diritto all’informazione, alla rettifica, alla cancellazione, alla restrizione del trattamento dei dati e all’opposizione al nostro trattamento dei dati nonché il diritto alla pubblicazione di alcuni dati personali ai fini della trasmissione in un altro luogo (la cosiddetta portabilità dei dati). Notate tuttavia che ci riserviamo di far valere da parte nostra i limiti previsti dalla legge, ad esempio quando siamo obbligati a memorizzare o a modificare alcuni dati o quando li necessitiamo per la rivendicazione di diritti. Se doveste sostenere dei costi, vi informeremo in anticipo. Abbiamo già informato sulla possibilità di revocare il vostro consenso al punto Utilizzo dei dati. Su richiesta scritta a ModelCarDiecast, vi forniamo informazioni sui dati registrati relativi alla vostra persona. A tale scopo vogliate comunicarci il vostro nome e cognome e il vostro indirizzo e-mail e inviarci una copia di un documento ufficiale (carta d’identità, passaporto). Questa precauzione è necessaria per evitare che persone non autorizzate possano accedere ai vostri dati. In merito ai dati registrati sulla vostra persona potete far valere i diritti di cui sopra. Ogni persona interessata ha inoltre il diritto di rivendicare le proprie richieste dinanzi a un tribunale o di presentare un reclamo presso l’autorità competente per la protezione dei dati. L’autorità competente per la protezione dei dati della Svizzera è l’incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (https://www.edoeb.admin.ch).
 

L’utilizzo di cookies

Nell’ambito della vostra visita sul nostro sito utilizziamo cookies. I cookies sono piccoli file di testo che vengono registrati, durevolmente o provvisoriamente, sul vostro computer durante la visita di questo sito. Lo scopo dei cookies è in particolare l’analisi dell’uso di questo sito ai fini di una valutazione statistica e per l’apporto di miglioramenti continui. Potete disattivare i cookies in qualsiasi momento, totalmente o in parte, nelle impostazioni del vostro browser. Se disattivate i cookies, alcune funzioni di questo sito potrebbero non funzionare più.

A volte utilizziamo Google Analytics o servizi simili sui nostri siti web. Questo è un servizio fornito da terze parti che possono essere situate in qualsiasi Paese del mondo (nel caso di Google Analytics è Google LLC negli Stati Uniti, www.google.com) con cui possiamo misurare e valutare l’uso del sito web (non personale). A tale scopo vengono utilizzati anche cookie permanenti, impostati dal fornitore di servizi. Il fornitore di servizi non riceve da noi dati personali (e non conserva neanche gli indirizzi IP), ma può monitorare il vostro utilizzo del sito web, combinare queste informazioni con i dati di altri siti che avete visitato e che anch’esse vengono monitorate dai fornitori di servizi, e utilizzare questi risultati per propri scopi (ad es. gestione della pubblicità). Se vi siete registrati presso il fornitore di servizi, anche il fornitore di servizi vi conosce. Il trattamento dei vostri dati personali da parte del fornitore di servizi è quindi di responsabilità del fornitore secondo le sue norme di protezione dei dati. Il fornitore di servizio ci dice soltanto come viene usato il nostro rispettivo sito Internet. Non riceviamo nessuna informazione su di voi personalmente.

Sicurezza dei dati

Tutti i dati che ci mettete a disposizione attraverso il nostro sito, durante la registrazione per ricevere una newsletter o nella richiesta di contatto, ci vengono trasmessi in forma criptata mediante una connessione sicura. La procedura di sicurezza (SSL-Secure Sockets Layer) rispecchia il più recente livello tecnico.

Periodo di conservazione dei dati personali

Elaboriamo e conserviamo i vostri dati personali per tutta la durata del rapporto commerciale nonché oltre, nel rispetto dei requisiti di legge di conservazione e documentazione. È possibile che i dati personali siano memorizzati per il tempo in cui le rivendicazioni nei confronti della nostra società possono essere asserite (ovvero in particolare durante il termine di prescrizione) e, per quanto noi siamo altrimenti obbligati legalmente o se degli interessi commerciali legittimi lo richiedono (ad esempio per fini di prova e documentazione). Non appena i vostri dati personali non saranno più richiesti per i suddetti scopi, saranno disattivati e non verranno più utilizzati. Per i dati operativi (ad esempio protocolli di sistema, logs), vi sono generalmente periodi di conservazione più brevi di 12 mesi o meno.

Obbligo di fornire dati personali

Nell’ambito del nostro rapporto commerciale siete tenuti a fornire i dati personali necessari per instaurare e proseguire un rapporto commerciale e per adempiere ai relativi obblighi contrattuali. In generale non esiste un obbligo legale di fornirci i dati. Senza questi dati non saremo normalmente in grado di concludere o svolgere un contratto con voi (o con il servizio o la persona che rappresentate). Inoltre, il sito non può essere utilizzato se alcune informazioni non sono divulgate per garantire il traffico dei dati (come l’indirizzo IP).

it_ITItalian
Torna su